注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

建瓯市老体协自行车骑游分会会员须知  

2015-11-10 20:02:42|  分类: 协会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建瓯市老体协自行车骑游分会会员须知 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游网易博客 

  1、出车戴头盔,着统一队服,车头插队旗,维护团队良好形象。

  2、硬性规定出车必穿戴头盔、手套等安全护具,并随带手机,确保安全。

  3、出车前,认真检查自行车车况,尤其是刹车和传动系统,严禁病车上路。身体欠佳、精神不振、疲劳、酒后、病车“五种情况”不许出车。

  4、严格遵守交通规则,行车时坚持“一字纵队”单线右侧骑行,严禁排成两路及两路以上纵队和“S”形行车,以防机动车驶来时挤成一团酿成事故。骑行途中尽量少说笑攀谈,注意来往车辆、行人,集中精力确保安全。

  5、控制车速,保持车距,严禁快车骑行。平路车速保持15-20公里/小时,车距平路和上坡时前后保持35米,下坡时保持68米,陡坡保持810米。前车要停车时必须喊叫告知后车,遇紧急情况以避免冲撞摔车伤人。

  6、下长坡之前要检查好车子的刹车、车轮、车把和螺丝等是否安全。下坡不可太快,车速保持在自己能够控制的速度范围,时速控制在25速之内。不要紧急刹车,时刻注意路况,提前预防;遇陡坡、急转弯要提前减速,避免因刹车不及造成摔车伤人或撞车伤人。

  7、遇施工地段和在陡峭的山里骑行,注意观察前后左右,时刻注意山上落物等意外,一旦有突发事情,可以及时防范。

  8、遇路边停车注意离车门1.5米行驶;交叉路口、过斑马线和路窄交汇车时,一定要减速或停车,切勿抢时抢道。

  9、强调集体观念,集体活动时不允许任何骑友随意离队单车独行或一个人随意返程,因事需返回者须向本队队长或值日领导告知。

  10、途中注意瞻前顾后,上坡先到顶者须等队员到齐后再走,前后注意互相照应。遇队友有事或破胎互相帮忙,齐心协力,确保队友同行和安全。

  11、领队走队伍前面,掌握车速,时速保持在16-20速,任何人不得超越领队行车。

  12、安全员殿后,随时保障队友破胎并及时修补上路。照顾体弱和因故掉队的队友,所有队员都应服从领队和安全员的劝告。

  13、杜绝非本会会员跟随本会活动。任何队友不得随意介绍非本会人员随队活动,一旦发生意外事故所造成伤亡损失责任由介绍人和其本人负责,与本会以及其他参与人员无关。

 

                               20151110

 

                                                                                                                                  骑游 

使者

  blog  

 ★点此欣赏精彩图片★ 

    


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017