注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

莫道桑榆晚 为霞尚满天  

2014-05-20 16:06:18|  分类: 省四骑联会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

  

   莫道桑榆晚   为霞尚满天

                                                                    ——福建省第四届老年骑游联谊会侧记

                                                                      曾建明

 五月建瓯,山花烂漫,气候宜人。来自八闽大地的老年骑友们相聚在美丽的芝城,共商老年骑游大事,交流老年骑游经验,增强老年骑游友谊,促进老年骑游发展。值得庆幸的是,全国老年骑游界元老、年届91岁高龄的周迅老前辈也莅临大会,给大家带来青春的活力和榜样的力量。

                                                                   骑车参会

第四届老年骑游联谊会于5月9日在“中国笋竹城”——建瓯市举行。巧的是5月8日央视播放《远方的家——江河万里行》“建瓯篇”,屏幕中展现闽江北源建溪畔八闽现存最雄伟的古城门——通仙门。翌日,当笔者站立于建溪古码头前,亲眼目睹通仙门丰姿激动的心似乎要跳出来;转身看那悠悠东逝闽江水,禁不住呼出毛泽东“才饮长沙水,又食武昌鱼” 的绝美诗句。

而今,骑着自行车参加老年骑游联谊会,却成为一种时尚。福建省直“夕阳红”骑委会部分代表冒着倾盆大雨从南平市骑着自行车到建瓯市会议处报到,厦门老体协自行车专委会,福州市直老体协自行车骑游队,屏南白水洋老年骑游协会行等单位也有许多代表都骑着自行车参会,可以说这是老年骑游联谊会的一大亮点。

                                                                 魅力建瓯

建瓯联谊会既隆重又简朴,主会场设在新区体育馆。到会领导有南平市老体协主席(原南平市委常委.秘书长)邱正平,原南平市政协副主席陈慧珠,建瓯市政府副市长雷佩兰等。大会由建瓯市骑协名誉会长(原建瓯市人大副主任)秦荣梦主持,省骑联委秘书长.建瓯市骑协会长陈述灼作了筹备工作情况汇报,省骑联委会长王火团向大会作工作报告。会前,由“中国民间文化艺术之乡”建瓯市代表队表演了挑幡、舞龙、伞技、腰鼓等精彩节目。会后,驱车前往建瓯徐墩镇,体验“中国根雕之都”精湛高超的根雕艺术。

在短短一天半时间,会议安排代表参观八闽首府建瓯市五凤楼(今称鼓楼),孔庙. 通仙门.太保寺.光孝寺.东岳庙等名胜古迹。

建瓯市老体协骑游分会极尽东道主之力,“笑脸欢迎,周到服务,出色办会,依依相送”,给与会代表宾至如归之感。

省骑游联委决定,下届会议定于明年在福州召开。

                                                                      绿色出行

这些年,蓝天白云少了,雾霾天气多了,人们呼吁绿色出行,减少环境污染。骑自行车出行是最健康、最环保、最自由、最惬意的一种方式。

骑联会一结束,骑联委副会长赵强壁率领13位省直骑委会队友,途经古田.屏南.宁德等地返回福州,一路上骑着单车爬山越岭,一路上满面汗水上坡下坡,一路上经历风雨勇往向前,留下了一段艰难骑行的壮丽篇章。

联谊会一结束,福州市直骑游队部分代表带着折叠车乘上建瓯到永安的火车,骑行于闽西北桃园洞至大金湖的山间小路,享受大自然的美景和清新的空气。

联谊会一结束,骑联委会长王火团全身戎装,率厦门老体协自行车专委会7位骑友踏上征程,向数千公里外美丽的呼伦贝尔大草原和祖国北陲漠河进发。他们准备花4个月时间,用脚下的车轮丈量祖国的大好河山,用艰辛的汗水宣传“骑游健身”,宣传“低碳生活”,宣传“节能减排”,用惊天的壮举展示骑行老人的时尚生活方式,展示骑行老人的健康精神面貌,展示骑行老人的快乐人生之路。祝福他们一路顺利,平安健康,凯哥高奏!

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

  

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

 莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

莫道桑榆晚   为霞尚满天 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017