注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

回 顾 与 展 望 ——写在骑游分会成立十周年之际  

2014-03-01 06:32:55|  分类: 十岁华诞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回 顾 与 展 望 ——写在骑游分会成立十周年之际 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 

回 顾 与 展 望

 ——写在骑游分会成立十周年之际

                             陈 述 灼 

  建瓯市老体协骑游分会自2004年2月26日成立以来,走过了十年的风雨历程,回顾十年来的曲折发展过程,每位骑游人都感慨万千,心潮澎湃,在这纪念因相同的爱好走到一起的老年骑游协会成立十周年之际。我们要感谢市老体协和有关部门领导的关心和支持,感谢十年来为我市自行车骑游事业发展作出贡献的各位企业家,感谢互相友爱、热心助人、无私奉献的骑游同仁。

   十年来,骑游协会坚持参加自愿,费用自理,安全自负,行为自律的办会原则。每周六开展短途骑游活动,每季度活动早安排,全年长、中途骑游活动相结合的办法,有计划、有主题、有目标地骑向山乡原野、风景名胜、寺院道观,并骑出我市,骑向全国。坚持参加全国每年一届的骑游盛会,让爱好骑游的老年朋友亲身感受我国通过改革开放带来的巨大变化和山川美景。 

  十年来,年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。因骑游让我们一次次解读当地秀美风光和人文景观,石塔山的灿烂杜鹃,蟹龙岗的巉岩巨雕,归宗岩的摩崖石刻,辰山之巅的旭日东升,九仙山的危崖劲松,以及似珍珠般散落各乡镇的古民居、人文掌故。因骑游让我们领略到东北白山黑水的富饶大地,西南能歌善舞的兄弟少数民族,东南日新月异的发展速度,西北广袤无垠的祖国疆域,我们因骑车到达北京、登上长城称好汉而自豪,我们因红色之旅蹬车上井冈山而兴奋不已,我们因骑车游览江南的水乡古镇而留连忘返。忘不了在三亚天涯海角的濯足嬉戏、拉萨布拉达宫前虔诚转轮、内蒙大草原蒙古包内品美酒、漠河北极村感受夏夜的短暂、敦煌戈壁滩上骑骆驼…… 

  周边县市游、省内骑游、平潭海滨畅游与拔河、崇武古城看惠安女靓丽服饰、湛庐山夏夜听鸣蝉协奏曲、浮盖山上一眼望三省、白水洋涉水斗趣等难忘的记忆,及邻省江、浙、赣、粤的一次次骑游,一次次感动,短则三五天,多则半个月,小队伍行动机动灵活,常常乐不思归。我们不仅在国内观名山大川,还组团走出国门,感受越南、泰国、柬埔寨、新加坡的东南亚风情和法国、荷兰、瑞士、德国、比利时、意大利等国的欧洲风情。 

  为宣传建瓯厚重的历史文化和经济建设的成果,我们每次长途骑游带上宣传我市材料到大会分发,如2006年在第十四届哈尔滨骑游大会上宣传建瓯风光材料,2007年在十五届常州骑游大会宣传中国笋竹城。每次大会还与各地骑协组织交流内刊,十年来我们办的《建瓯骑游》小报人手一份,是骑友交流骑游心得,指导安全骑游,科学骑游的良师益友。也是外地骑友了解我市老年骑游动态的窗口。

   参加协会的骑友都是各行各业的退休老人,他们为了晚年生活更加丰富多彩,在力所能及的范围内不忘为公益事业做贡献。如2011年春节,为倡导绿色环保出行理念,组织千人环城骑游活动。自2012年以来,组织骑友参与绿化美化建瓯的植树造林活动。在“九?二二”世界无车日和全民健身活动日期间开展一系列的老年骑游活动,我们每次开展的活动活泼多样,无论是骑车爬坡赛,骑行障碍赛,压气球趣味赛,都能根据中老年人的体质分组分类竞赛,做到妙趣横生,老有所乐。 

  我会以和谐向上的活动吸引着人们,同时有一批甘于奉献的人为各位骑友服务,如途中遇到故障,掌握维修技术的同志立即出手帮助,骑友生病住院,争相前往探视,我们的团队精神令人称颂,一年在五大连池参观地下冰厅时一位四川骑友不慎摔倒不省人事,我市骑友艰难地将其移至洞外抢救,并将其失落地上的相机等物交给其领队,一时传为佳话。 

  十年来我们的车轮碾过了长江黄河长城内外,我们的骑行扩大了在全国骑游界的影响,2009年在第十七届天津骑游大会上被授予“全国十佳骑游组织”称号;2010年在十八届河南新乡骑游大会上陈述灼被授予“骑游精英”的荣誉,2011年至2013年连续被全国骑联委评为“优秀组织奖”,在当地,2008年市老体协表彰骑协为先进单位,2013年骑协再次被市文体新局、市老体协评为“优秀辅导站”,我们用十年的风雨历程书写出不平凡的经历,成为在我市影响广泛充满生机的一支老年健身团队。让这群忘了年龄的老爷爷、老奶奶亲身感到:无论是旭日喷礴还是夕阳晚霞,天空同样壮观绚丽,不管是青春年少拟或白发皓首,人生依然精彩无比。 

  回顾十年一路走来的历史,通过我们的倡导和践行,绿色环保的出行理念更加深入人心,我市的骑游爱好者队伍正在逐渐壮大,自行车骑游健身活动已经取得了一个良好的开端。但离人民群众享受快乐生活的要求还有一定差距,党的十八大把建成小康社会作为实现中国梦的伟大目标,国务院颁发的《全民健身条例》提出要整体提高全体公民的健康素质和幸福指数,这是对我们提出了更高要求。

   十年耕耘,十年收获,十载风雨,十载辉煌。作为骑游人我们将细细品味一路走过的难忘岁月,深厚友情。展望未来新时代,建设美丽家园,实现中国梦的进军号角已吹响。让我们在新的征途上共创佳绩,再创辉煌。




                                     回 顾 与 展 望 ——写在骑游分会成立十周年之际 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
回 顾 与 展 望 ——写在骑游分会成立十周年之际 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

回 顾 与 展 望 ——写在骑游分会成立十周年之际 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017