注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

建瓯市老体协骑游队行车安全规则  

2013-10-29 20:28:00|  分类: 协会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 建瓯市老体协骑游队行车安全规则 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
  

 骑游活动多数时间是在道路上进行的,由于和机动车同行一道,加上道路有急转、陡坡及路况不好等情况,稍有疏忽极易发生事故,而事故的发生往往是在瞬间出现的,具有不可预知性,只能采取预防为主的措施,最大限度地减少事故的发生。为落实协会章程中“骑游活动安全第一”的方针,特制定本规则。

一、每次出发前,应认真检查自行车车况,尤其是刹车系统和传动系统,严禁“病车”上路。

二、切实遵守交通规则,行车时排成一路纵队,紧靠道路右侧行驶。

三、骑行时集中精力,注意来往车辆、行人,不得边骑边攀谈,严禁排成两路及两路以上纵队,以防机动车驶来时挤成一团酿成事故。

四、骑行中,前后车要保持足够的车距,平路及上坡时保持3米车距,下坡时保持8米车距,陡坡保持15米车距。前车要停车时必须喊叫告知后车,以避免冲撞摔车伤人。

五、在公路上骑车时,时速不超过15公里,下坡检查刹车系统,注意谨慎行驶,遇陡坡、急转弯要提前减速,避免因刹车不及造成摔车伤人或撞车伤人。

六、出游期间,中午一般不喝酒,要喝时要自觉限量,,并保留一段醒酒时间,以维护身体健康和确保行车安全。

七、每次出游设领队两名,一前一后,前面的领队瞻前顾后,掌握车速,决定途中休息地点;后面的领队照顾体弱和因故掉队的队友。各小队队长均为安全员,配合领队督促、检查和联络。所有队员都应听众指挥和安全员的劝告。

八、出游时要保持队容,车头插上队旗,头戴安全帽,身穿统一队服,维护车队良好形象,也便于机动车发现目标和队友间联络。

 

                                     建瓯市老体协骑游队行车安全规则 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游 

使者

    



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017