注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

爬坡轻快的技巧 养成良好的姿势  

2013-10-02 16:44:36|  分类: 骑游常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬坡轻快的技巧 养成良好的姿势 - jo201410 - 建瓯骑游
 

 

头部:抬头看前方,切忌埋头苦干

    腹部:扮演着支撑的角色,就是当爬坡时腹部两侧有绷住的感觉。

    车座:在适当的座垫高度前提下,找到座垫前后位置以及座垫翘起多少是非常重要的。

    膝盖:以尽量靠近上管的姿势踩踏,这样一来在下踩时才能够利用到大腿及股外侧的肌肉。

    站姿:当坡度陡峭和你想发动攻击时采用此姿势,另外也可让其他肌肉放松。

    背部:保持平坦才能使下背部的肌肉及腹部两侧的肌肉使得上力量。

    胸部:保持不紧缩即可。

    手肘:略为弯曲,当腿部向前用力时,手部可以平行的往后拉同时用力;站姿时手拉的动作变成往后上方。

    臀部:臀大肌是人体最大的肌肉,并且延伸至大腿后肌。坐姿爬坡时若能运用此处的肌肉便会更有效率。

    事实上,爬坡的训练是没有秘诀的,但按部就班地按照上述姿势去训练,能够帮助你养成一个良好的骑行基础。

  

                                                                                                                                          骑游

使者


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017