注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

霜降雾锁乡镇游  

2013-12-07 19:18:40|  分类: 骑行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降雾锁乡镇游 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

11月30日,农历快到大雪季节,冷空气急骤下降,芝城已连续降了三四天霜,天冷地寒。然而却阻档不住我队骑游队员出游日的决心。今天大地笼照着大雾,能见度差,十米外见不着人影。

天刚蒙蒙亮,近四十人都陆续到达指定集合地点,准七时我们这一群身着鲜艳队服,头戴盔帽的骑游队向小公镇出发。虽然骑友已穿上棉袄,戴上绒帽,然而迎面而过,田野、溪畔、草丛、果树都披上白花花的霜花,带给我是阵阵刺骨寒气,队友们都加快踩踏速度,增加热量以驱手、脚、腿及身上的寒气。

当冬日太阳普照大地,我们到了离城最近的小松镇,这时已行进20公里路程。今天按排是环游小松、徐墩二镇,我重新组织队伍,带领大家稍作休息又出发了。

前面是将军山,坡长且陡,16个队员你追我赶,不断变换车速,蹬上破顶,这时骑友纷纷脱下厚冬服,减少衣服又向钱墩第二个高坡冲刺,先到坡顶的队友,在山顶休息等候后面的队友。全部到达山顶后,老队员提醒大家下去是十几公里下坡路段,急速行使冷气袭人,要求大家重新穿好衣帽,以免感冒。作为领导我再次要求下坡保持车速,拉开距离,注意安全。在温暖阳光照耀下,经过近三小时骑行,我们到达小松大庙,摆在前面二条道路到达徐墩镇,稍作休息,按照按排,我带领队伍选择远程路段又徐墩镇方向进发。

离开大庙,前方是没有硬化的环山沙石路,队员们奋力踩踏,随着山势走高,崎岖小路凹凸不平,消耗队友不少体力。这时,眼前是漫山遍野的竹林,桔树在阵风吹拂下,黄澄澄的挂果与翠绿山景相映,它向我们舒展一幅绚丽画卷,让人依恋不舍。我们陆续下车,一边推车一边观赏眼前美景。山谷碧绿的茶园,它与漫山翠竹,桔子点缀在大自然中,随着拂面山风,使我们身感丝丝凉意,我行走其间,庞辱皆忘,心旷神怡。

中午11时到达两镇分界线山顶了,随后即是下坡路段。休息后,我们沿着茂密竹林,在弯弯曲曲山间乡道滑行。当快行使下坡尽头。一排新建楼房掩映在茂林翠竹中间。这里一片幽静,环境优美,空气清新,远离喧嚣,与世无争的福地中。原来我们已经到达另一乡镇--徐墩的小潭村了。

再往下行几公里山路,我们骑进了大潭村。大小潭村地处大山深处,从古至今,交通不便,困扰世代山里人,现在政府已投入大量资金,从徐墩已修一条进山公路,经过削山填谷,铺管架桥,汽车开进深山,抵达大潭村,今后将延伸小潭村,延顺到小松大庙,使两个乡镇乡村道路通暢,将给乡民带来无限期望与憧景,带来是美好未来。

中午时分,16位骑友,经过5个多小时跋涉安全到达徐墩镇。我们将在此午餐,休整后再返回城关。到这里我们已骑行了90公里,我望着骑友们个个仍然精神焕发,乐在骑中,我倍感欣慰……。

 
                                    霜降雾锁乡镇游 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
骑游

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017