注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

7老骑行武夷山观摩国际骑游大会  

2013-12-04 14:36:25|  分类: 骑行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7老骑友骑行武夷山观摩国际骑游大会 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

首届武夷山国际骑游大会12月1日在武夷山举行。建瓯市老体协自行车骑游队吴金泉、温华强、薛景和、许益铭、张启德、毛文伯、黄秀英等7位老骑友(平均年龄63岁),相约于11月30日起程赴武夷山观摩首届武夷山国际骑行大会盛况。经近8小时的骑行于当天下午(3:00)到达武夷山赛事主会场。

主会场设在武夷山风景区内武夷广场,首届武夷山国际骑游大会共有来自中国、澳大利亚、马来西亚、挪威等10多个国家和地区的17支代表队的100多名职业选手参加专业公路赛,还有来自全国各地的近千名自行车运动爱好者参加业余山地车赛。

大赛于12月1日进行。比赛在武夷山景区进行,一半在市区,一半赛道在武夷山景区内,山地组分为体验组、大龄组、精英组、女子组;除体验组外其他三个组别赛程都是2圈20公里;体验组参与人数达到300多人,女子组人数也超过200人参与,精英组也超过200人参与,这大大刷新了非自行车产商举办比赛的参赛人数新高
    非专业组首届武夷山国际骑游大会于上午8:30鸣枪开赛。最终山地体验组冠军由张俊获得、黄世标获得第二名、金紫薇获得第三名,大龄组冠军由高荣福获得、黄炜获得第二、杨宏获得第三ZGL自行车队侍宗康获得精英组冠军、魔迅车队黄建林田柱其分获二、三名。

国际公路赛在山地组赛事结束以后进行,来自CCN文莱队的马楠在结束了82公里的赛程后在冲刺中获得首届武夷山国际骑游大会国际公路赛冠军、无锡吉伦车队Repacholi Douglas获得第二名、申腾美利达队台湾顶尖冲刺手巫帛宏获得第三名;团体第一由荷兰WVA车队获得无锡吉伦队获得第二名、CCN文莱队获得第三名。

这次赛事看点,一是赛事精彩。业余组选手们各领风骚,尽显风采。尤其是专业组强有力的冲刺及战术应用,观赏性极高。比赛共有8圈,每圈10.3公里,除第一圈和第七圈外,其余圈全部为冲刺圈,大集团经过终点都是强有力的冲刺上演,自行车爱好者近距离的欣赏各队拼抢冲刺点的精彩、战术等整场赛事的观赏性极高,冲刺结束后各队辅助车手纷纷防守其他突围队员,更是一场斗智斗勇的赛事,最后冲刺前100米发生大摔车,整个蒙古队深受影响,而也有选手在避免摔车时,高速行驶下直接刹爆轮胎。最后马楠以一个车位的优势获得首届武夷山骑游大会国际公路赛冠军。整个赛事激烈,刺激,精彩迭出。

二是主会场开幕和闭幕式花天锦地,红飞翠舞,鼓吹喧阗,笙歌鼎沸,盛况空前。一种热烈豪放的气势和和谐氛围,使人激情涌动,留连忘返。

三是借武夷山观摩大赛机会安排骑游了著名的大王峰、玉女峰等风景区。

此次骑游武夷山往返虽都在8小时左右,历尽艰辛,但对7个老骑友都是个人的体质和毅力挑战,更是对每个骑友体能和意志的磨炼。此行不仅近距离观摩了国际大赛的精彩,还领略了世界遗产武夷美景。收获颇丰,不狂此行。

 

7老骑行武夷山观摩国际骑游大会 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

7老骑友骑行武夷山观摩国际骑游大会 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游 7老骑友骑行武夷山观摩国际骑游大会 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游 

 
  

 
                                                                                                                          7老骑友骑行武夷山观摩国际骑游大会 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
骑游

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017