注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

下坡安全控速行驶要领  

2013-12-02 22:04:09|  分类: 骑游常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【骑游安全知识之二]

下坡安全控速行驶要领

下坡是骑游中最为享受乐趣之一,它具有相当的速度感,也是及易发生事故的时刻。做好下坡控速行驶要领,是骑游安全工作的重点:

1、  下坡前先试刹车,特别是下长坡或陡坡。发现刹车失灵立即采取措施停车维修,避免了生事故。

2、  调整坐姿:下坡前将脚踏踩成水平,臀部稍微抬起,体重向后移,两腿夹紧坐垫。

 这样做的目的是:(1)刹车时防止前轮压力过大,而后轮悬起造成前空翻。(2)防止急刹车时人被前抛。(3)防止路面不平跳动时将两脚震离脚踏,而影响车辆的稳定。

    3、减速:(1)尤其是好路下坡时,要随时轻刹前后刹控制车速,避免车速无限增快。(2)特别是下陡坡急弯时,要在下陡坡急弯前,先刹后刹再轻刹前刹,从而达到减速顺利通过陡坡或急弯。

                                                                                                                                               【骑游安全知识之二】 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

                                     骑游 使者

    



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017