注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

呜沙山月牙泉  

2013-12-13 16:40:58|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呜沙山月牙泉 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 呜沙山月牙泉

《大西北游》

  早餐后,全团乘车来到敦煌市城南5公里的“鸣沙山月牙泉”景区。进入景区后被眼前的“沙漠奇观”征服了,为了更好地观赏和拍摄景区景色。全团除我们5人决定放弃骑骆驼逛沙漠,而改攀海拔1715米沙山顶,鸣沙山虽然不高,但要登上鸣沙山顶,可不容易。绵绵细沙,进一步,退半步,只好手脚并用往上爬。登上山顶,那一道道沙峰如大海中的金色波浪,气势磅礴,汹涌澎湃。细看山坡上的沙浪如轻波荡漾的涟漪,时而湍急,时而潺缓,时而萦回涡旋,真是迭宕有致,妙趣横生。还有那沙山下的一泓清泉,像一个妙龄少女,温存地依偎在情人的怀抱中。极目远眺,天地豁然开朗,心胸顿时开阔,童心不由萌发!

 当我们从山顶顺陡立的沙坡往下滑时,流沙如同一幅一幅锦缎张挂沙坡,若金色群龙飞腾,鸣声随之而起,初如丝竹管弦,继若钟磬和鸣,进而金鼓齐奏,轰鸣不绝于耳。此即“沙岭晴鸣”,被人誉为“天地间的奇响,自然中美妙的乐章”。

 滑下山后,我们来到沙山环抱中的“月牙泉”, 因其形酷似一弯亲月而得名,古称沙井,又名药泉,面积13.5亩,平均水深3.2米,水质甘冽,澄清如镜,绵历古今,沙不进泉,水不浊涸。铁鱼鼓浪,星草含芒,水静印月,荟萃一方,故称“月泉晓澈”。

 游览过沙泉共处,妙造天成的“沙漠奇观”后,全团才依依不舍地乘车去莫高窟。 

 

呜沙山月牙泉 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

呜沙山月牙泉 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

呜沙山月牙泉 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

                                                                                                                                               环行骑游团队风采 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游


         使者

    



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017