注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

安全通过铁路交叉路口、铁路桥和铁路隧道  

2013-12-12 14:29:01|  分类: 骑游常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    

安全通过铁路交叉路口、铁路桥和铁路隧道 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

  

[骑游安全知识之三]

                 安全通过铁路交叉路口、铁路桥和铁路隧道

    我国铁路分布纵横密集,我们骑游时难免要通过铁路道口,怎样才能安全的通过铁路道口呢?

    一、遇有道口拦杆(拦门)关闭、音响器发出报警、红灯闪亮或看守人员示意停止行进时,必须靠道路右侧依次停在停止线以外。没有停止线的,停在距最外股铁轨5米以外。

二、通过铁路道口时,应扶车通过,禁止骑行,并服从铁路管理人员的指挥。  

  三、通过无人看守的铁路道口时,必须遵守“一停、二看、三通过”的原则,确认安全才准通过。如果路口两边有物体挡住视线,看不清有无火车驶近时,应停车察看,不得贸然通过,更不准与火车抢行。  

有路饶过铁路桥和铁路隧道的原则上不走铁路桥和铁路隧道,一定要通过铁路桥和铁路隧道的,请做到以下几点:

一、通过铁路桥时应先看清有无火车驶近,确认安全后从右侧通行。

二、严禁骑车通过铁路桥,应扶车通行避免发生意外,造成事故。

三、在铁路桥行进中遇火车来时,应提前选择在引桥或副桥上与火车交会。避免在主桥上交会,主桥很窄交会时危险性很大。与火车交会前应将自行车先停好,一手抓住自行车一手抓紧栏杆,以免被火车气流汲进确保安全。

通过铁路隧道时必须遵守通过铁路桥的一、二两点通行,交会时要提前将车放倒人蹲下,因隧道气流不畅火车通过时汲力更大,蹲下重心低,避免被火车气流汲进确保安全。

                                                                                                                 环行骑游团队风采 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游  使者

    



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017