注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

我终于圆了骑游梦  

2013-12-11 09:25:28|  分类: 骑友风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于圆了骑游梦 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

 

清晨,手机闹钟准时叫醒我,于是迅速起床、洗漱、吃早点。因为,今天是我参加骑游队的第一次出行。骑友们陆续来了,想不到在这支队伍里认识的人还真不少,有老同学、老朋友、老同事,还有老领导。大家见面后互相问候,那神情那眼神都带着一种友善、真诚和热情,这无疑是一种无言的鼓励、支持,使我信心倍增。出发了,大家蹬上车子排成一字形的队伍朝着东方前进,和熙的阳光柔柔地撒在人们身上,伴随着微微晨风扑打在脸上十分惬意……。

我虽珊珊来迟参加骑游队,但心里萌发骑游的梦想已很久。由于爱好摄影,就常想参加骑游队带着相机跟随骑友们边游览边拍摄,把祖国的山山水水,各地的自然风光尽收镜里,这既能遂了摄影愿望又可饱览大自然风光,还能强身健体,何乐而不为?!今天我终于圆了这个梦!

虽说能上路了,但要真正掌握车子性能,做到运用自如地行驶就不那么容易了。骑友们蹬着车就像出了弦的箭似的,一溜烟骑得老远老远,我很快就掉队了。这时,几位骑友出现在我身边,鼓励我镇定沉稳勿慌乱。为了我能顺利骑行,一位老同事与我并排陪伴,一路上耐心教我,上坡时如何变速换档,换挡变速必须循序渐进,不可一步到位。当发现我车子坐垫不够高时,他下车帮我调整,说坐垫调高踩起来膝盖就不那么吃力,真是经验之谈。真想不到,看似简单的骑游其中还蕴含着这么多的学问。与我熟悉的同事是如此真诚、热情,而素昧平生的骑友对我也是报以热心一片。每到一处要停下小憩,他们看我煞车技术掌握不熟练,都主动教我如何把握住关键的窍门,每次上路都要特别叮嘱我“小心、慢行、勿慌”,看似极简单的话语,却让我这刚学飞的雏鸟找到依靠,感到暖心。加入到这个团体让人感到像家一样的温暖。

烈日下,我吃力地踩着车子在又陡又长的坡路上爬行,汗水像虫子似的爬满脸庞。慢性气管炎症状在此时开始愈发猖狂,我大口大口喘着粗气,似乎快坚持不住。这时,骑在前面不远的老同事回过头来朝我大声喊道,坚持住,快到坡顶了。就这么一句话,使我顿时有了力量,我咬着牙,死劲地踩,终于到达坡顶。

这就是我的第一次骑游,它使我迈开漫漫征途的第一步……

                                                                                                                                           徐艺华

                                                                                                                                              
                                                                                                                                                我终于圆了骑游梦 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
  骑游

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017