注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

建瓯骑友游欧洲十国  

2013-11-23 16:51:32|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

     世界最美丽广场——比利时广场
 

建瓯市老体协万峰骑游分会,骑友一行20人在名誉会长秦荣梦的带领下,于1028日从厦门高岐国际机场,飞往荷兰的阿姆斯特丹国际机场,后转机意大利的罗马机场,开始了“意大利、梵蒂岗、澳地利、列支墩土登、瑞士、德国、卢森堡、法国、比利时、荷兰等欧洲十国”美丽风景,湖光山色,古老的欧洲观光旅游。118日从荷兰飞回厦门,全程12天,我们怀着快乐心情,舒畅情怀,向往已久,国人姿态,兴奋走世界。在异国他乡的欧洲吃、住、行、玩,深深体会到,世界博大,欧洲发达,永恒收获,美好享受,难忘旅游,饱览异域风情,现分为欣赏到、体会到、实惠感、观后感四个方面表述:

首先是欣赏到:在欧洲有很多世界顶级美景和景点,现从数十个美好景点中选择几个具有代表性、世界顶级景点,简要介绍:

一是游览世界最小的国家《梵蒂岗》,仅300人口,国土面积0.44平方公里,参观圣彼得广场上世界最大教堂《圣彼得教堂》,该国是世界最富裕国家,最富有人民,人均收入10几万欧元,人均存款1亿多美元,居世界第一。二是游览意大利的威尼斯水城,据说,历史上威尼斯是一片汪洋沼泽地,后人们用几亿根木桩打在沼泽地上,并在上面建起500多栋造型各异(没有一栋相同)的高档住宅,豪宅,形成:“水在城中,城在水中”;坐着意大利著名的:“贡多拉小船”,畅游小街水巷,到了威尼斯水城深处游玩。三是搭乘三道观光缆车登上“铁力士”雪山,观赏“阿尔卑斯山”全貌,第一道厢式缆车,第二道乘坐百人大缆车,第三道360度旅转缆车,到了海拔3000多米的“铁力士”山顶,满山是一片白皑皑终年不化的厚厚积雪,是瑞士的著名旅游景点。四是参观世界三大博物馆之一,法国巴黎的《罗浮宫博物馆》共收存数万件稀世珍宝,让你大开眼介,大饱眼福,可以亲眼目睹,世界名画:“蒙娜丽莎”“维纳斯”雕像,“胜利女郎”雕像,接着坐船游览《塞纳河》,观赏世界有名:巴黎铁塔、沿河两岸浪漫美景、著名历界名胜、及古建筑群,最后到了世界著名的“法国巴黎凯旋门”,了解法国昔日的历史文化。五是游览世界最美丽广场——比利时广场,广场上有皇宫、马恩列师曾经住过的宾馆,市政大厅,那天正遇皇帝(国王)出游,热闹非凡。还有比例时撒尿小孩铜像,传说比利时古代战乱时,战败方用炸药炸毁比利时首都,正在点燃导火线时,有一小孩将尿撒在导火线上,炸药没有爆炸,救了首都人民,但小孩当场牺牲了,为了纪念撒尿的小孩,在比利时重要地方和商店门口都有撒尿小孩铜像,这也类似建瓯纸氏夫人像一样。六是在荷兰参观了绿色环保,自然景观优美的《风车村》和世界上唯一国家法律允许的荷兰阿姆斯特丹的《橱窗女郎》等景点。

其次是体会到了,欧洲旅游档次高、景观好、收获大。一是生态环境优美,所到之处都是青山绿水,兰天白云,宽广草原,空气新鲜,气候宜人,没有污染,噪声、沙尘、雾霾等极端天气。二是人文底蕴深厚,世界著名博物馆,历史名人,教堂、宫殿、广场、皇宫、古建筑群,都集中在欧洲,有世界博物馆之美称。三是古代建筑物博档次高,欧洲城市、乡村的建设,档次高、规范化,房屋一般35层,设计精美,建筑规划统一,道路合理,质量好,多是数百年乃至上千年前古建筑保留着历史的异域风格。四是旅游环境好,设施先进,人性化,现代化,用餐,早西餐,午、晚中餐,住宿多是45星级宾馆,乘车,都是百万美元豪华大巴车,工作人员、导游、司机,素质高,态度好,服务周到。

第三是实惠感,赏到了新旅游法的甜头,新旅游法给广大旅游者带来的实惠,我们这次欧洲十国之旅,正逢新旅游法实施头一个月,新旅游法规定的三个取消:“购物、自费、小费”,我们在欧洲都已实现了,享受了,不但节省经费,更重要是节省时间,使我们充分利用12天有限时间,观光、欣赏到更多异国他乡的美景、景观、景点,在欧洲旅游过程中,除了旅费外,没有多支出分文的自费、小费、购物等。但有些购物点是我们要求去的,如瑞士手表,法国香水、橄榄油,比利时巧克力,还有德国饼干等,这些都是欧洲之旅必须选购物美质好,价廉的好商品。

第四是观后感。在欧洲,无论城市、乡村,都有华人开的中餐馆、商店企业,随时可以吃上美味可口的中餐和买到称心如意的欧洲商品,东亚病夫年代早已不复存了。随着中国改革不断深入,中国强大了,国人富裕了,走出国门创业和旅游的华人越来越多,据我到过欧洲和东南亚诸多国家,可见华人在世界各地的辉煌业绩和光辉形象正在不断凸现出来。

                                                     

                                                     建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

                                                 写于 20131120

建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

荷兰阿姆斯特风车村

 

建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游

意大利斗兽场  

  建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
梵蒂冈广场一角
 
建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
  
建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
建瓯骑友游欧洲十国 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
  
                                                                     
                              骑游
 
骑游

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017