注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

建瓯市自行车骑游协会章程  

2013-11-22 17:30:48|  分类: 协会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建瓯市自行车骑游协会章程 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 

第一章  总 则

第一条 本会是使用自行车进行自助旅游活动的中老年健身组织,隶属建瓯市老年人体育协会,接受市老体协的领导。

第二条 本会的宗旨是:骑游健身,陶冶情操,团结互助,广交朋友,与时俱进,老有所乐,坚持在国家法律、法规和政策的范围内活动,为社会主义三个文明建设贡献余热。

第三条 本会坚持自由参加、自费骑游、自负安全的原则和骑游活动安全第一的方针。

第四条 会员出游要量力而行,做到安全第一,友谊第一,健康第一。爱护国家文物和公共财物,注意保护环境,尊重民间习俗,维护群众的利益。

第五条 本会骑游活动时使用福建省建瓯市追日骑游队名称,遇时机成熟,条件具备,队名和车队可参与市场化运作,以改善骑游队经济状况。

 

第二章 业务活动

第六条 依据中老年人的身体特点,本会主要在本市范围内开展经常性的小型、就地、短途的集体骑游活动。

第七条 在安全第一的前提下,有计划地适当组织一些市际,省际间的中远程骑游活动。

第八条 以骑游为主,适当组织登山避暑、太极拳剑、挑幡、伞技魔术、生日聚会等多种活动,丰富会员晚年生活。

第九条 积极参加市老体协组织的大型老年人的健身活动。

第十条 积极配合政府中心工作,参加力所能及的社会公益活动。

第十一条 联系省内外骑游组织,以骑会友,交流经验,增进友谊,共创老年健康事业。

第十二条 创办《建瓯骑游》会刊,为会员用心骑游,动脑防惰提供园地,以不断提高会员科学文化素养和道德情操品味。

   

第三章 会  员

第十三条 男年满55周岁,女年满50周岁,承认本章程,身体状况适合骑游活动的爱好者,均可以申请加入本协会。

第十四条 申请入会,应先随队骑游三次,以观察了解是否适合参加骑游活动。

第十五条 申请入会,应先填写入会志愿书,要有两名正式会员作介绍人,并征得家属签名认可。介绍人要认真了解申请人的思想、品德,向申请人解释协会的章程和活动情况,并向协会作出负责的报告。

第十六条 经本会理事会核准,发给会员证后,即成为正式会员。入会时间以第一次随队骑游活动算起。

第十七条 会员必须履行下列义务:

(一)严格遵守本会章程,执行本会决议。维护本会合法权益。

(二)积极参加本会组织的各项活动,努力完成本会交办的各项工作。

(三)按时按规定缴纳会费。

(四)发扬团结互助精神,反对自由散漫言行,维护团队良好形象。

(五)在骑游活动中,遵守行车安全规则,听众指挥,着装统一(戴队帽、穿队服、插队旗、用队包),因事离队应向带队领导请假。

(六)如实向本会反映情况,踊跃向《建瓯骑游》投稿。

第十八条 会员享有下列权利: 

(一)优先参加本会组织的各项活动,免费获取《建瓯骑游》会刊。

(二)对本会工作有批评、建议、监督权。

(三)行使表决权、选举权,有被选举权。

 第十九条 会员有退会的自由,会员要求退会,应书面通知协会,并交回会员证。

 会员自由散漫,不履行会员义务,经劝告仍无转变的,或违法乱纪的,经理事会表决通过,予以除名。

会员没有正当理由,连续半年不参加协会(含小队)组织的活动,或不缴纳会费的,视为自动脱会,协会予以除名。

第二十条 男70周岁,女65周岁以上,一般不接受其入会申请。会员确因年高体弱,或身体健康状况不再适合随队骑游的,本人愿意按时缴纳会费的,允许保留会籍。 

第二十一条 男满80周岁,女满70周岁,因年高体弱不再适合随队骑游者,为骑游队终身名誉会员,在骑游队成立周年及老年节以特邀代表身份参加活动。

 

第四章 组织机构

第二十二条 本会的最高权力机构是会员大会,会员大会的职权是;

(一)制定或修改协会章程;

(二)选举(增补)或罢免理事会成员;

(三)审议理事会工作报告和财务报告;

(四)决定协会终止事宜;

(五)决定其他重大事项。

第二十三条 理事会是会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间,领导协会的全部工作。

第二十四条 理事会的职权是:

(一)执行会员大会的决议;

(二)决定理事会成员分工;

(三)敦聘名誉会长、顾问;

(四)决定和组织实施本会的年度活动计划;

(五)决定会员的吸收和除名;

(六)决定本会内部管理制度和管理办法;

(七)筹备召开会员大会;

(八)其他应由理事会决定的事宜。

第二十五条 理事会应由主动热心为会员服务,并能经常参加骑游活动的人员组成。理事会会长1人,副会长若干人,秘书长1人,理事若干人。会长为本会法定代表人,主持理事会工作。非常情况下设常务副会长1人,主持理事会日常工作。理事会每届任期两年。

第二十六条 会员大会和理事会须由三分之二以上的人员参加方能召开,其决议(决定)须经到会人员三分之二以上通过方能生效。

第二十七条 会员大会每半年召开一次,理事会每月召开一次。特殊情况可提前或延缓召开。

 

第五章 经 费

第二十八条 本会活动经费主要来源于会员费,单位和个人的捐赠和赞助,政府赞助,有偿服务收入,利息及其它合法收入。

第二十九条 本会设会计和出纳各一人,负责经费收支帐目的管理。经费收支情况每半年公布一次。

 

第六章 终止及财产处置

第三十条 本会自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会提出终止动议。

第三十一条 本会终止剩余资产的处置办法由理事会提出。

第三十二条 本会终止动议及剩余资产的处置办法须经会员大会表决通过,并报市老体协审查同意后实施。

 

第七章 附 则

 第三十三条 本会设置会旗、会徽、会歌、会员证。

第三十四条 本章程由理事会负责解释。

第三十五条 本章程自201081日起生效,原章程同时终止。


                                                                                                                                          骑游
 
骑游

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017