注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯骑游网易博客

我骑行,我健康,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

骑游上饶集中营徐市南迁旧址  

2013-11-10 17:04:44|  分类: 骑行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   骑游上饶集中营徐市南迁旧址 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 
        早就听闻建阳徐市有个革命传统爱国主义教育基地上----饶集中营徐市南迁旧址。2013年11月9日建瓯市老体协自行车骑游队一行17人,早上6:30从建瓯家兴酒家出发,专程骑行建阳徐市。上午11:10到达徐市南迁旧址。

  一块占地面积并不大的红瓦高檐亭榭映入眼帘,这里矗立着“上饶集中营南迁徐市旧址”十一个镏金题词的纪念碑。闻名于世的上饶集中营,是1941年初,皖南事变后,国民党顽固派在江西上饶设立关押事变中被捕的新四军将士和革命志士的监狱——上饶集中营。

        怀着对这段光辉历程的崇拜,我们不由自主地走进纪念馆里,了解发生在这片土地上的革命历史。上饶集中营徐市南迁旧址革命烈士纪念馆以图片、绘画、实物等形式,真实生动地再现了当年在上饶集中营囚禁的新四军将士、共产党员、抗日爱国志士与国民党顽固派展开的英勇战斗景象。在徐市期间新四军将士和革命志士同敌特展开殊死斗争,亦有二十余名革命者牺牲,谱写了许多可歌可泣的英勇诗篇。

  徐市不仅是建阳市革命传统教育基地,全中国人民都不应该忘看这段历史。参观上饶集中营南迁徐市旧址,我们为革命先烈为中国革命的胜利不惜抛头颅,洒热血的大无畏气概而深受感动,并深深缅怀铁军革命精神。

  参观后,我们骑游队一行在上饶集中营南迁旧址的纪念亭旁合影留念。

                                                                                                        骑游上饶集中营徐市南迁旧址 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游
 

                                                                                                                       骑游上饶集中营徐市南迁旧址 -     建瓯骑游 - 建瓯骑游 

使者

    




  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017